CARACTERÍSTICAS
Densidad: 1,16.
pH: 4,7.
Reacción en el suelo: Ácida.
Índice: Ácido.
GENERALIDADES DEL PRODUCTO
COBRA® a base de sulfato de cobre pentahidratado sistémico produce una rápida recuperación de las carencias de cobre en la planta. Su fórmula, que incluye cobre acomplejado, aumenta la absorción de este elemento tanto por vía radicular (sistémica) como por vía foliar, produciéndose una rápida translocación del cobre dentro de la planta. El cobre interviene como catalizador de numerosas reacciones enzimáticas; participa activamente en el proceso de fotosíntesis y en la síntesis de proteínas. Puede ser utilizado para corregir la carencia y prevenir problemas fisiológicos derivados de la deficiencia de cobre en todo tipo de cultivos y aumentar las autodefensas en la planta.
INSTRUCCIONES DE USO
1 – Aplicación y Equipos
Es fundamental para obtener un buen comportamiento de COBRA® que el agua del caldo de aspersión esté a un pH de 4.0–5.5 para lo cual se recomienda el agregado de correctores de pH, en caso necesario. Llenar el tanque de la pulverizadora hasta la mitad con agua limpia, y poner a funcionar los agitadores. Agregar la dosis de COBRA® de acuerdo a la tabla siguiente y luego completar con agua limpia. No se debe de aplicar a temperaturas elevadas ni en plena floración en cultivos sensibles al cobre.
Se puede utilizar cualquier tipo de pulverizadora, tanto autopropulsadas, de arrastre o mochilas. Utilizar boquillas cono hueco, tratando de lograr una cobertura de 20×30 gotas/cm2. Pulverizar con un volumen de agua tal que asegure un uniforme mojado hasta punto de goteo.
2 – Compatibilidad
COBRA® es incompatible con la mayoría de los plaguicidas. No se debe mezclar con aceites minerales solos. No presenta fitotoxicidad, respetando las recomendaciones indicadas en el presente membrete. Por su especial formulación no es fitotóxico a las dosis recomendadas para cada cultivo.
3 – Dosis de aplicación recomendadas
CULTIVO | DOSIS | MOMENTO |
Papa | 700cc/ha | Luego de la emergencia, aplicar cada 7 días. |
Arándano | 150cc/ 100 litros de agua | Primer tratamiento al inicio de floración, repetir a inicio de floración, repetir al fin de floración e inicio de madurez. |
Manzana | 60 cc cada 100 litros de agua | Efectuar tres aplicaciones: en postcosecha en plena brotación y luego de floración. |
Pera | 60 cc cada 100 litros de agua | Efectuar tres aplicaciones: en post cosecha en plena brotación y luego de floración. |
Uva | 1.5 litros por hectárea | Aplicar a fin de floración y repetir con uva pinta y precosecha. |
Tomate y pimiento | 3cc / litro de agua | Primera aplicación a los diez días de trasplante, luego repetir cada 10 días. |
Cítricos | 3cc / litro de agua | Aplicar antes de floración y repetir a caída de pétalos, con frutos de 1 a 2 cm de diámetro. Luego repetir a los 50 y 100 días. |
Duraznero | 3cc / litro de agua | Primera aplicación en otoño a caída de hojas, luego aplicar con yema hinchada y repetir en plena brotación. |